Wein genießen Rezepte Bischofsmühle Nieder-Olm

Marias Rezepte

Maria ist nicht nur Winzerin, sondern auch Köchin aus Leidenschaft. Auf dieser Seite haben wir ihre Lieblingsrezepte zusammengestellt und die passende Weinempfehlung dazu.

Zwiebelkuchen mit Federweisser

Zwiebelkuchen ohne Hefe

Federweißer-Zeit gleich Zwiebelkuchen-Zeit. 

Weißburgunder Spargel Lammfilet

Lammfilet mit weißem Spargel

Frisch gestochener Spargel direkt aus der Region und dazu unser Nieder-Olmer Weißburgunder. Die sanften Fruchtaromen des Weißburgunders bieten einen schmeichelnden Kontrast zum erdigen Spargel. 

Weinprobe Dips Wein genießen

Curry-Aprikosen-Dip | Pistazien-Feta-Dip | Joghurt-Kräuter-Dip

Drei leckere Dips, die sich hervorragend für die Weinprobe zu Hause eignen. Hier geht's zu unseren Weinen.

Rezept Dampfnudelen Pink Max Rosé Maximale Leidenschaft

Dampfnudeln mit Weincreme

Leckere Dampfnudeln mit Weicreme aus unserem Pink Max -Maximale Leidenschaft- Rosé. 

Fingerfood Rezepte Maria Bischofsmühle Nieder-Olm

3 x Fingerfood 

Himmel & Erd im Glas | Mango-Garnelen-Spieß | Avocado-Taler

Fingerfood passt zu jeder Tageszeit! Gemeinsam mit unserem Riesling Sekt brut ein Hochgenuss!

Christstollen Marzipanstollen Rezepte Maria Nieder-Olm

Marzipan-Stollen

Gepaart mit unserem roten Winzerglühwein ein weihnachtlicher Genuss.

Entenbrust Feldsalat Weingut Bischofsmühle Maria Zimmermann Rezept

Entenbrust mit Feldsalat und karamellisierten Walnüssen

Wir empfehlen unseren Weissen Burgunder "Ober der Geierschell" dazu, da er mit seinem kräftigen Körper uns Schmelz eine hervorragende Verbindung zur Entenbrust eingeht. 

Kürbissuppe Rezept Maria Zimmermann

Kürbissuppe mit Kürbis-Champignon-Bruschetta

Dazu empfiehlt sich unser Rivaner Classic, da er mit seiner leichten, blumigen Art und einer Spur von Süße gut zum Kürbis passt.